منتديات المغربي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي
منتديات المغربي

طواجن مغربية ..

شاطر
avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 3987
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

طواجن مغربية ..

مُساهمة من طرف ناديا في السبت يناير 22, 2011 6:42 am

بسم الله الرحمان الرحيم


طاجين الدجاج البلدي بالحامض ..


المقادير:

دجاجة بلدية
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
فص ثوم
زنجبيل
زعفران
زيت زيتون
ملح
ابزار
كاس ماء
زيتون اخضر
معدنوس وقسبر

الطريقة:

نضع المقادير كلها في طنجرة ونترك الدجاج يتشحر على نار هادئة ثم نضيف الماء و نتركه ينضج.و قبل 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون والزيتون و القليل من المعدنوس.



avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 3987
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

رد: طواجن مغربية ..

مُساهمة من طرف ناديا في السبت يناير 22, 2011 2:25 pm

طاجين اللحم بالبطاطس و الجزر:



المقادير:

لحمة - بطاطس - بضع حبات جزر - حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة - بصلة مفرومة - زيتون - حامض (ليمون) مرقد (مخلل) - قزبر و بقدونس مفرومين - توابل: ملح - فلفل أسود - شوية فلفل حلو - زعفران و خرقم ...

الطريقة:

- نضع اللحم مع البصل المفروم و الزيت و ملعقة صغيرة سمن و نتركه حتى يتقلى جيدا...

- نضيف قطع الطماطم و القزبر و البقدونس مفرومين و التوابل و نحرك جيدا...

- عندما يمتزج الكل و يأخذ لون التوابل نضع قطع الجزر ثم البطاطس و نضع الزيتون و ليمونة (حامضة) مرقدة م قطعة على أربع...

- نضيف مقدار بسيط من الماء و نغطيه حتى ينضج...



avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 3987
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

رد: طواجن مغربية ..

مُساهمة من طرف ناديا في السبت يناير 22, 2011 2:29 pm




طاجين الستيـــــــــــــــك

المقادير


كوب زيت زيتون


750 غرام بصل صغير


1000 غرام ستيك رقق


3 فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين


1 ملعقة طعام خل أحمر


1 عود قرفة


6 حبوب فلفل البهار


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون


1 ورقة غار


1 ملعقة طعام خل أبيض


2 ملعقتا طعام معجون بندورة


1/2،1 كوب ماء


ملح حسب الذوق



؛؛


1 - يُقشر البصل ويُترك دون تقطيع


2 - في قدر يُسخن الزيت ويُحمر البصل


على نار هادئة لمدة 5 دقائق


3 - ثم يُرفع من القدر ويُوضع جانباً


4 - يُقطع اللحم إلى مكعبات ويُوضع


في القدر ويقلب على نار قوية لمدة


10 دقائق ويجف المرق


5 - ثم يُضاف الثوم والخل والتوابل


والملح وورقة الغار ومعجون البندورة


والماء وتُحرك ويثترك القدر حتى يغلي


ويُغطى القدر ويُترك على نار هادئة لمدة


60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً


6 - بعد ذلك نضيف البصل إلى القدر


ويُقلب حتى يختلط بالمزيج ويثترك على نار


هادئة لمدة 15 دقيقة


7 - يُزال عود القرفة وورق الغار وحبوب فلفل البهار


8 - يُقدم اللحم ساخناً مع الأرز والخبز والبطاطا


والخضار الموسمية المطبوخة على البخار



avatar
رجل الانتظار
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 1300
نقاط : 5639
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

رد: طواجن مغربية ..

مُساهمة من طرف رجل الانتظار في السبت يناير 22, 2011 4:16 pm

تبارك الله عليك اختي ناديا على الوصفات الرائعة

ان شاء الله نحاول نطبقها ههههه

تحاياي





ثلاثة طيور تقف على الشجرة . وقرر واحد منها أن يطير . فكم بقي من الطيور على الشجرة ؟
الجواب : طبعاً بقى ثلاثة ، لأن واحداً منها قرر أن يطير ولم يطر بالفعل ! وبالتالي فلم يتغير شيء من واقع الحال .
هنا .... ليسأل كل واحد منا نفسه : كم مره قرر أن يفعل شيئاً ولم يفعله ؟!
فبقي الحال على ماهو عليه وربما أسوء .
أنه ليس كافياً أن تتمنى أو ترسم أو تكتب لنفسك أهدافاً ، إنما يجب أن تسعى لتحقيقها .

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 10:44 pm