منتديات المغربي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي
منتديات المغربي

البسطيلة بالدجاج بالصور التفصيلية ..

شاطر
avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 4066
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

البسطيلة بالدجاج بالصور التفصيلية ..

مُساهمة من طرف ناديا في الأحد يناير 16, 2011 8:06 am

بسم الله الرحمان الرحيم
اليوم احضرت لكم طريقة عمل بسطيلة الدجاج بالشرح المفصل مرفق بالصور ناخد دجاجة من الحجم الكبير نغسله ونزيل الجلد عنه نعصر عليه عصير حامض نضيف له التوابل: الملح -الابزار-السكينجير- الزعفران-الخرقوم-القليل من القرفة ربيع (بقدونس)مدقوق مفروم مع الثوم كاس صغير من الزيت


نضيف بصلتين مفرومة دوائر او مفرومة جيدا مشلظة ونتركه يطبخ مع اضافة الماء


هنا نبدا بطبخ الدجاج مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج الى البياض


عندما يرتخي البصل وتطبخ الدجاجة جيدا نزيل الدجاجة ونتركها جانبا ونترك المرق يطبخ


ناخد الدجاجة نبدا بايزال العظام عنها وترك الدجاج وحدة حتى نحصل على هدا الشكل







avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 4066
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

رد: البسطيلة بالدجاج بالصور التفصيلية ..

مُساهمة من طرف ناديا في الأحد يناير 16, 2011 8:24 am


المرق نحركه جيدا ونضيف عليه 6 او 8 بيضات حسب رغبتكم


نحرك البيض جيدا مع المرق حتى يمتزج جيدا ويصبح عاقدا يعني جاف من المرق



هنا من الأفضل نضيف قطرات من روح الزهر لنكهة مميزة


يجب ان يعقد خليط الرق والبيض ويجف من المرق بالكامل عندما يجهز نتركه جانبا ناخد اللوز نصلقه ونقشره ونضعه في مطحنة طحان او خلاط مع السكر الناعم وملعقتين من القرفة ولا نطحنه كثيرا من الاحسن ان يكون مجروشا مهروش ويترك جانبا



avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 4066
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

رد: البسطيلة بالدجاج بالصور التفصيلية ..

مُساهمة من طرف ناديا في الأحد يناير 16, 2011 8:58 am









ما نساوش الزبدة مدوبة نرشوها على كل ورقة كنفرقو بيها الطبقات





avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 4066
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

رد: البسطيلة بالدجاج بالصور التفصيلية ..

مُساهمة من طرف ناديا في الأحد يناير 16, 2011 9:09 am

















وهاهي البسطيلة واجدة بالصحة والعافية



avatar
رجل الانتظار
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 1300
نقاط : 5718
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

رد: البسطيلة بالدجاج بالصور التفصيلية ..

مُساهمة من طرف رجل الانتظار في الأحد يناير 16, 2011 3:20 pm

تبارك الله عليك اختي ناديا وصفة رائعة
تقديري لمجهودك
و

تحاياي





ثلاثة طيور تقف على الشجرة . وقرر واحد منها أن يطير . فكم بقي من الطيور على الشجرة ؟
الجواب : طبعاً بقى ثلاثة ، لأن واحداً منها قرر أن يطير ولم يطر بالفعل ! وبالتالي فلم يتغير شيء من واقع الحال .
هنا .... ليسأل كل واحد منا نفسه : كم مره قرر أن يفعل شيئاً ولم يفعله ؟!
فبقي الحال على ماهو عليه وربما أسوء .
أنه ليس كافياً أن تتمنى أو ترسم أو تكتب لنفسك أهدافاً ، إنما يجب أن تسعى لتحقيقها .

    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 1:58 am