منتديات المغربي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي
منتديات المغربي

وصفة من مطبخي الفول أو فان ...

شاطر
avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 3987
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

وصفة من مطبخي الفول أو فان ...

مُساهمة من طرف ناديا في الجمعة يناير 14, 2011 4:42 pm






العجينة المورقة
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* 300 غرام زبدة (ماركرين)
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 2 كؤوس شاي من الماء البارد
* ملعقة صغيرة خل

لتزيين العجين
* 2 أصفر البيض

مقادير الحشو
* 250 غرام قمرون (جمبري)
* 2 ملاعق كبيرة مايونيز
* 100 غرام فروماج أحمر مجروش
* قبصة ملح


طريقة تحضير العجينة المورقة
* في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الملح والخل.
* اضيفي الماء بالقدر الكافي لتجمع العجينة.
* خلطي الكل جيدا لتحصلي على عجينة صلبة.
* لفي العجينة في قطعة بلاستيك مزيتة واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
* بعد ذلك مدديها بالمدلك.
* قطعي الزبدة إلى مربعات صغيرة، ثم صففيها فوق العجينة.
* اطوي العجينة إلى أربع ثم مدديها بالمدلك.
* اطويها ثانية ثم مدديها بالمدلك، واستمري في هذه العملية، حتى تقومي ب6 طيات أو أكثر.
* ضعي العجينة المورقة في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل استعمالها.
* بعد ذلك اخرجيها من الثلاجة، ورشي قليلا من الدقيق، ثم مدديها حتى يصبح سمكها 3 سنتمترات.
* قطعيها بدائرة الكأس، ثم اضغطي على وسطها بمجواب دائري أصغر من دائرة الكأس.
* صففي هذه القطع في صفيحة الفرن المرشوشة فقط بالدقيق.
* تطلى القطع بأصفر البيض وتدخل الصفيحة إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يتورد لونها.
* يقشر القمرون ويسلق مع الملح، ثم يقطر ويترك بعض الوقت إلى أن يبرد ويخلط بالمايونيز.
* تخرج الحلوى من الفرن، ثم يوضع في وسطها ملعقة كبيرة من القمرون ويرش من فوقها الفروماج المجروش.
* تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق حتى يذوب الفروماج فوقها ويتشمع.
وبصحة وعافية
__________________




avatar
basma
عضو مشارك
عضو مشارك

انثى
عدد المساهمات : 51
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
نقاط : 2890
تاريخ التسجيل : 09/01/2011

رد: وصفة من مطبخي الفول أو فان ...

مُساهمة من طرف basma في الثلاثاء يناير 18, 2011 9:32 am

شكرا اختي على الوصفة الرائعة

وفي انتظار جديدك... تحياتي
avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 3987
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

رد: وصفة من مطبخي الفول أو فان ...

مُساهمة من طرف ناديا في الأربعاء يناير 19, 2011 4:11 pm

سعيدة بمرورك الدافئ

غاليتي

دمت بخير




    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 10:33 pm