منتديات المغربي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
عزيزي الزائر الكريم عند التسجيل في المنتدى يرجى وضع اميلك الحقيقي ليتم ارسال كود التفعيل عليه
فتسجيلك أخي الكريم اختي الكريمة دعم لنا و لهذا المنبر .فبادروا إلى التسجيل من أجل أن تدلو بدلوكم في مواضيع المنتدى.
وشكرا
إدارة منتديات المغربي
منتديات المغربي

فوائد هامة لربات البيوت ..

شاطر
avatar
ناديا
مشرفة عامة
مشرفة عامة

اوسمة العضو : 1

انثى
عدد المساهمات : 816
نقاط : 3681
تاريخ التسجيل : 26/10/2010

فوائد هامة لربات البيوت ..

مُساهمة من طرف ناديا في الجمعة ديسمبر 24, 2010 12:52 pm

فوائد منزلية للسلامة الصحية

كثير من الأضرار نستطيع - بإذن الله - تفاديها بشيء من الحذر والوقاية.. وكذلك.. فإن كثيرا من الفوائد الصحية يمكننا اكتسابها باتباع الإرشادات المفيدة..
في هذه السلسلة.. مجموعة مهمة فوائد منزلية

ة من التحذيرات والتنبيهات.. والإرشادات والفوائد.. لسلامتك وأسرتك.. فاحرصي على الاستفادة منها وإفادة غيرك بها:
- لمنع الطبقة البيضاء على سطح المخللات (المنزلية):
احرصي على غلي ماء مضاف إليه ملح.. وبعد أن يبرد يضاف إلى برطمان المخلل.

- وحتى تكتسب المخللات القوام الصلب:
احرص على التخليل في برطمانات زجاجية مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من السكر.

- لمنع تسوّس الدقيق والحبوب:
احرصي على وضع بعض أعواد النعناع الجاف أو نبات الشيح بجانب العلب التي تحفظين فيها هذه المواد.

- لمنع تجمد الملح من الرطوبة:
احرصي على وضع بعض حبات الأرز معه في الملاحة.

- لعدم تغير طعم الشاي:
احرصي على عدم غلي الماء فترة طويلة؛ فإن ذلك يغير من طعمه.

- لضمان صلاحية "البيكنج بودر":
احرصي على استخدام العبوات الصغيرة.. حيث إن ما يتبقى من العبوات الكبيرة يفسد بالرطوبة. وإذا أردت اختبار صلاحيته: ضعي ذرة منه على كوب ماء دافئ.. فإن حدث فوران دل ذلك على أنه طازج.

- للحفاظ على صلاحية الزبدة ومذاقها:
احرصي على تغطيتها عند وضعها في الثلاجة؛ لأن كشفها يؤدي إلى اتحاد الدهون مع الأكسجين الموجود في الهواء؛ مما يؤدي إلى إفسادها وتغير مذاقها.
- لطرد الناموس من الغرفة: يدهن طبق عميق بطبقة رقيقة من العسل وتثبت شمعة مشتعلة في وسط الإناء وبذلك سيتم طرد الناموس من الغرفة.
- للتقليل من ملوحة الطعام نضع قطعة من السكر فيه ونرفعها بعد قليل، وبذا تكون قد امتصت قليلا من ملح الطعام. ويمكن إضافة حبة بطاطس للطعام المالح للتقليل من ملحه.
-· لتثبيت مسمار بدقة في الجدار، ولضمان عدم خلخلته اغمسيه قبل الدق في محلول النشادر.

· عندما تلاحظين أن أنه قد مضى وقت طويل على اللحم وهو يغلي ولم ينضج أضيفي ملعقة صغيرة من السكر فيسهل نضجه.




    الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 9:44 am